Ежегодно 24 апреля отмечается Международный день солидарности молодежи! Этот памятный день служит еще одним поводом, чтобы привлечь внимание государственных органов, общества и средств массовой информации к проблемам молодежи.

Кстати, общепризнанного международного определения возрастной группы молодежи не существует. Например, ООН для статистических целей определяет «молодежь» как лиц в возрасте от 15 до 24 лет, а в России молодежью считается социально-демографическая группа лиц в возрасте от 14 до 35 лет включительно. А кто-то всегда молод душой! По данным ООН, в настоящее время в мире насчитывается более 2,1 миллиарда молодых людей – это самое многочисленное в истории поколение молодежи. Почти 90% всех молодых людей проживают в развивающихся странах, где они составляют значительную долю населения.

У молодежи планеты есть еще несколько «своих» праздников — Международный день молодежи, Всемирный день молодежи и другие, в том числе и национальные. Например, молодежь России празднует День молодежи 27 июня.