1. Памятник Танкистам, установлен в городе Липецке, прадед ученицы был танкистом, в семье это помнят, поэтому обязательно 9 Мая приходят к памятнику, приносят цветы, отдавая дань памяти героям Великой Отечественной войны.
  2. Стела «Великой победе советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. посвящается».
    В мае 2015 года в канун празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне торжественно был открыт памятник, установленный на народные средства, которые собирались в течение многих лет. Средства собирали разные люди — врачи, педагоги и их воспитанники, металлурги, предприниматели, а также руководители города Липецка — свой вклад в его создание внесли люди всех профессий и социального положения. Идея установить стелу пришла ветерану Великой Отечественной Войны Петру Кащенко в 2001 году. В течение 15 лет он собирал добровольные пожертвования на создание памятника.
  3. Памятник детям-героям, посвящён юным героям Великой Отечественной войны.
  4. Мемориальный комплекс «Площадь Героев». Самым известным памятником, погибшим в Великой Отечественной войне в Липецке, был и остаётся мемориальный комплекс на площади Героев. Комплекс представляет собой 19-метровый обелиск и расположенный у его подножия «Вечный огонь». В 18 братских могилах похоронены погибшие в Липецких эвакогоспиталях воины. У «Вечного огня» на граните высечены слова: «Здесь замурованы списки липчан,  погибших в борьбе за свободу и независимость нашей Родины в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг. Обелиск заложен 9 мая 1965 г. За обелиском — фонтан скорби: между кусками гранита стекали капли воды, похожие на слезы.

Учащиеся, принимавшие участие в подготовке материала
– Орлова Виктория , 1А класс.

Педагоги, принимавшие участие в подготовке материала
– Воробьева Наталья Владимировна. Учитель начальных классов
– Красникова Оксана Викторовна. Заместитель директора.